11.08.2016
С сентября «Яндекс.Маркет» будет сам продавать технику и электронику

Большая часть ссылок на сайты продавцов пропадет.

Яндекс.Маркет» определился, когда с его площадки пропадет большая часть переходов на страницы продавцов: с конца сентября площадка будет сама продавать в Москве главные товарные категории в российской онлайн-коммерции – электронику, бытовую технику, детские товары, товары для животных. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Яндекс.Маркета».

Сейчас онлайн-ритейлеры платят «Яндекс.Маркету» за то, что площадка размещает их товары на своем сайте, откуда пользователи переходят уже на сайт продавца (cost per click). При этом с конца 2014 г. «Яндекс.Маркет» тестирует систему, при которой покупка осуществляется непосредственно на его площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (сost per action, CPA, или «Заказ на Маркете»).

На программу «Заказ на Маркете» в конце сентября будет переведено около 1,5 млн карточек товаров различных категорий, которые дают площадке около 50% трафика пользователей, уточнил представитель «Яндекс.Маркета». До конца 2016 г., по его словам, на новую модель будут переведены другие товарные категории в Москве, для которых модель СРА применима (т. е. не требующие индивидуального изменения параметров продукта для конкретного покупателя, например как при покупке кухонной мебели. – «Ведомости»). В 2017 г. «Яндекс.Маркет» планирует внедрить программу «Заказ на Маркете» и в других регионах России, рассказал представитель.

Ранее гендиректор «Яндекс.Маркета» Павел Алешин говорил «Ведомостям», что площадка закончила тестировать CPA-модель. В июне число работающих по CPA-модели магазинов на «Яндекс.Маркете» достигло 10% – тогда на них приходилось около 20% дохода самой интернет-площадки (с учетом партнеров, работающих по обеим моделям), уточнял Алешин. На такой принцип работы сервис полностью перевел продавцов часов, электрочайников, мультиварок. «Количество заказов магазинов в экспериментальных категориях не упало. Значит, у перехода на CPA-модель нет негативных последствий для потребителя», – рассуждает представитель «Яндекс.Маркета».

Однако в отличие от часов «бытовая техника и электроника» – одна из главных по доле в российской онлайн-коммерции товарных категорий: в 2015 г. на нее пришлось 32,3% покупок в сети, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли. И не все крупные игроки готовы сделать «Яндекс.Маркет» местом покупки их товаров. Например, крупнейший продавец бытовой техники и электроники в России «М.видео» не собирается работать по CPA-модели: она неинтересна компании, сообщил ее представитель. «Мы предпочитаем самостоятельно вести расчеты с клиентами, это позволяет предложить не только доставку, но и самовывоз из магазина, а также задействовать бонусную программу», – объяснил представитель «М.видео». По его словам, сейчас на трафик с площадки «Яндекс.Маркета» приходится около 5% ежемесячных посещений онлайн-магазина «М.видео».

Переход на новую модель работы потребует серьезной адаптации со стороны магазинов, говорит Алешин, «Яндекс.Маркет» готов к тому, что на старте не все ключевые игроки успеют подключить свои товарные предложения.

Источник Ведомости


СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ